Veggie Pattys de luxe
Frikadellen, die gesund, nachhaltig und gut für die Tiere sind? Na logo! Unsere vegetarischen Pattys überzeugen nicht nur durch ihre super Ökobilanz und tolle Nährwerte, sondern schmecken auch ultranice. Einfach das Kochtutorial unten anschauen oder das PDF-Rezept zum Video downloaden und easy nachkochen.
- Primarstufe
- Sek. II
- Sek. I
Quick & Easy
-
Veggie Pattys de luxe
ZUTATEN FÜR 6 VEGETARISCHE FRIKADELLEN
140 g Kidneybohnen 2 EL Haferflocken 1 kleine Knoblauchzehe ½ rote Zwiebel 2 EL Olivenöl 2 TL Senf 2 TL Mehl ½ TL Paprika, edelsüß 1 Prise Oregano 1 Prise Majoran 3 TL frische Petersilie 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer Etwas Rapsöl ZUBEREITUNG
- Alle Zutaten außer dem Rapsöl in einen Mixer geben und zu einem groben Brei zerkleinern.
- Masse kurz ziehen lassen. Dann zu Bällchen formen und diese leicht platt drücken.
- Eine Pfanne mit einem Schuss Rapsöl erhitzen und die Pattys darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten.