Hol dir jetzt die FOOD-Highlights der GORILLA Freestyle Tour nach Hause. Alle Rezepte geben dir Mega-Power, sind superlecker und voll easy selbst gemacht.
Best of GORILLA-Rezepte für ein leckeres Power-Frühstück.
Süße Quinoa
ZUTATEN für 2 Personen
180 g
Quinoa
180 ml
Wasser
180 ml
Mandelmilch
1 TL
Zimt
2 TL
Agavendicksaft
2 TL
Cashewmus
Für die Garnitur
saisonale Beeren und Obst (z. B. je nach Jahreszeit Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren …)
ZUBEREITUNG
Quinoa gründlich waschen, um die Bitterstoffe auszuschwemmen. Entweder in einem feinen Sieb abwaschen oder in einem Topf mit Wasser kneten und das Wasser dann abgießen.
Quinoa mit Mandelmilch und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist.
Dann das Cashewmus unterrühren, mit Agavendicksaft und Zimt abschmecken.
Die Konsistenz sollte nicht zu fest sein, evtl. noch ein bisschen Mandelmilch einrühren.
Die Quinoa in eine Schüssel füllen, mit Zimt und Beeren oder Obst anrichten.
Kokosraspeln & saisonales Obst (z. B. Äpfel, Birne, Kirschen …)
ZUBEREITUNG
500 ml Reis-Kokosmilch in einem Topf zum Kochen bringen und den Milchreis einrühren.
Den Herd auf die kleinste Stufe schalten und den Milchreis bei gelegentlichem Umrühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Bei Bedarf noch mehr Reis-Kokosmilch einrühren. Der Reis sollte eine lockere Konsistenz haben.
Die Pflaumen waschen und in kleine Stückchen schneiden und kurz vor Ende der Garzeit unter den Milchreis mischen.
Den Milchreis mit Kardamom und Zimt abschmecken, in eine Schüssel füllen und mit Kokosraspeln sowie Obst garnieren.
*Die Zubereitung mit Haferflocken ist sogar noch leichter: Einfach die Reis-Kokosmilch zum Kochen bringen, Haferflocken hinzugeben, Herd ausschalten und den "Milchhafer" nachziehen lassen. Dann normal mit den Schritten 3 bis 5 weitermachen.
Feigen kleinschneiden (Schere ist hilfreich).2. In einem Glas die Würzpaste anrühren. Dafür Erdnussmus, Kokosöl, Currypaste, Salz und Ahornsirup mit 2 EL heißem Wasser vermischen. Würzpaste auf zwei Schraubgläser verteilen.
Die Feigen, Kurkuma, Curry unter den Frischkäse mengen und einweichen lassen (ca. 30 Min.).
Ggf. etwas Wasser oder eine pflanzliche Alternative zu Milch für eine cremige Konsistenz hinzufügen.
Die Feigen mit einer Gabel zerdrücken und alle Zutaten vermengen.
Den Couscous und die Rosinen in eine große Schüssel geben und mit dem 150 ml heißen Wasser übergießen, ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.
Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Cocktailtomaten und Gurke ebenfalls waschen und kleinschneiden. Jungzwiebel in kleine Ringe schneiden.
Wenn der Couscous abgekühlt ist, das geschnittene Gemüse dazugeben.
Jetzt die Minze waschen, fein hacken und untermengen.
Für das Dressing die Zitrone auspressen und den Saft mit Essig und Öl vermengen und über den Salat gießen. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Wasser aufkochen und Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten, abkühlen lassen.
Die Karotte und die Zwiebel schälen, Paprika und Rotkraut putzen.
Zwiebel fein würfeln, Paprika würfeln und Karotten in kleine Stücke schneiden.
Das Rotkraut in ganz feine Streifen schneiden (je nach Größe des Rotkrauts nur einen halben oder ein Drittel des Kopfes nehmen).
Alle Zutaten mit der Quinoa vermengen.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und dazugeben.
Für das Dressing den Ingwer reiben oder in ganz feine Stückchen schneiden.
Das Erdnussmus, den Honig, die Sojasoße und das Olivenöl zusammen mit dem Ingwer zu einer cremigen Salatsoße verrühren und über den Salat geben. Gut umrühren.
Gurke in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Cocktailtomaten vierteln und auch in die Schüssel geben.
Kichererbsen in einem Sieb abgießen und kalt abspülen, zu den Cocktailtomaten und Gurken geben.
Die Petersilie fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.
Jetzt den Feta in kleine Würfel schneiden und alles miteinander vermengen.
Für die Salatsoße die Zitrone auspressen und den Saft mit Honig oder Agavendicksaft, dem Essig und dem Olivenöl vermischen. Alles über den Salat geben und gut umrühren.
Mit diesen Tricks und Küchen-Hacks wirst du zum Kitchen Pro.
Von DIY Gnocchis über Messer schärfen bis hin zu Zwiebel schneiden ohne Tränen – GORILLA Food Coach Anna teilt hier ihr Insider-Wissen mit dir. Let's GO & level up!