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Let's GO Buffet

Hol dir jetzt die FOOD-Highlights der GORILLA Freestyle Tour nach Hause. Alle Rezepte geben dir Mega-Power, sind superlecker und voll easy selbst gemacht.

GO Früh­stück

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Süße Quinoa

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HIRSE­BREI

#frühstück #sweet #togo

Kokos­milch­reis

GO Aufstri­che

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Feigen-Frisch­käse-Creme

#lunch #tourbuffet #togo

Kräuter-Hütten­käse-Aufstrich

#Lunch #tourbuffet #togo

Hummus

GO Salate

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Karot­ten-Apfel-Salat

#lunch #togo #salat

Cous­cous­sa­lat

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Rote-Rüben-Apfel-Salat

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Spinat­sa­lat mit Feta

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Brok­ko­li­sa­lat

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Gurken­sa­lat

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Kicher­erb­sen-Feta-Salat

GO Früh­stück

Best of GORILLA-Rezepte für ein leckeres Power-Frühstück.

Süße Quinoa

ZUTATEN für 2 Perso­nen

180 g Quinoa
180 ml Wasser
180 ml Mandelmilch
1 TL Zimt
2 TL Agavendicksaft
2 TL Cashewmus
Für die Garnitur saisonale Beeren und Obst (z. B. je nach Jahreszeit Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren …)

ZUBE­REI­TUNG

  1. Quinoa gründlich waschen, um die Bitterstoffe auszuschwemmen. Entweder in einem feinen Sieb abwaschen oder in einem Topf mit Wasser kneten und das Wasser dann abgießen.
  2. Quinoa mit Mandelmilch und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist.
  3. Dann das Cashewmus unterrühren, mit Agavendicksaft und Zimt abschmecken.
  4. Die Konsistenz sollte nicht zu fest sein, evtl. noch ein bisschen Mandelmilch einrühren.
  5. Die Quinoa in eine Schüssel füllen, mit Zimt und Beeren oder Obst anrichten.

Hirse­brei

ZUTATEN für 2 Perso­nen

100 g Hirse
100 ml Wasser
100 ml Dinkeldrink
20 g Rosinen
1 Scheibe Ingwer
1 Apfel
1 EL Cashewmus
15 g Mandeln
1 EL Kokosraspeln
½ TL Zimt
1 Prise gemahlener Kardamom
Für die Garnitur saisonale Beeren und Obst (z. B. je nach Jahreszeit Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren …)

ZUBE­REI­TUNG

  1. Die Hirse in einem Sieb waschen oder in einem Topf mit kaltem Wasser durchkneten und das Wasser dann abgießen.
  2. Hirse mit Wasser, Dinkeldrink, Rosinen und Ingwer zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  3. In der Zwischenzeit den Apfel in kleine Stücke schneiden und nach ca. 10 Minuten Kochzeit zu der Hirse geben.
  4. Mit Zimt und Kardamom abschmecken.
  5. Den Ingwer entfernen.
  6. Cashewmus unterrühren und evtl. etwas mehr Flüssigkeit hinzufügen. Der Brei sollte eine cremige Konsistenz haben.
  7. Die Mandeln mit einem Messer grob hacken, den Hirsebrei in eine Schüssel füllen und Mandeln sowie Kokosraspeln darüberstreuen.
  8. Bei Bedarf mit Zimt und Beeren oder Obst dekorieren.

Kokos­milch­reis

ZUTATEN für 2 Perso­nen

125 g Milchreis (alternativ: Haferflocken*)
500 ml Reis-Kokosmilch
3 Pflaumen
½ TL Kardamom, gemahlen
½ TL Zimt
Für die Garnitur Kokosraspeln & saisonales Obst (z. B. Äpfel, Birne, Kirschen …)

ZUBE­REI­TUNG

  1. 500 ml Reis-Kokosmilch in einem Topf zum Kochen bringen und den Milchreis einrühren.
  2. Den Herd auf die kleinste Stufe schalten und den Milchreis bei gelegentlichem Umrühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Bei Bedarf noch mehr Reis-Kokosmilch einrühren. Der Reis sollte eine lockere Konsistenz haben.
  4. Die Pflaumen waschen und in kleine Stückchen schneiden und kurz vor Ende der Garzeit unter den Milchreis mischen.
  5. Den Milchreis mit Kardamom und Zimt abschmecken, in eine Schüssel füllen und mit Kokosraspeln sowie Obst garnieren.

*Die Zubereitung mit Haferflocken ist sogar noch leichter: Einfach die Reis-Kokosmilch zum Kochen bringen, Haferflocken hinzugeben, Herd ausschalten und den "Milchhafer" nachziehen lassen. Dann normal mit den Schritten 3 bis 5 weitermachen.

AUFSTRI­CHE

Best of GORILLA-Rezepte für deine Power-Brotzeit.

Feigen-Frisch­käse-Creme

ZUTATEN für 2 Perso­nen

100 g Frischkäse
2 Feigen
½ TL Kurkuma
½ TL Curry
etwas Honig oder Agavendicksaft zum Verfeinern

ZUBE­REI­TUNG

  1. Feigen kleinschneiden (Schere ist hilfreich).2. In einem Glas die Würzpaste anrühren. Dafür Erdnussmus, Kokosöl, Currypaste, Salz und Ahornsirup mit 2 EL heißem Wasser vermischen. Würzpaste auf zwei Schraubgläser verteilen.
  2. Die Feigen, Kurkuma, Curry unter den Frischkäse mengen und einweichen lassen (ca. 30 Min.).
  3. Ggf. etwas Wasser oder eine pflanzliche Alternative zu Milch für eine cremige Konsistenz hinzufügen.
  4. Die Feigen mit einer Gabel zerdrücken und alle Zutaten vermengen.
  5. Mit Honig oder Agavendicksaft abschmecken.

Kräuter-Hütten­käse-Aufstrich

ZUTATEN für 2 Perso­nen

400 g Hüttenkäse
½ Gurke
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Dill
1 Prise Salz & Pfeffer
etwas Olivenöl

ZUBE­REI­TUNG

  1. Gurke kleinraspeln und mit dem Hüttenkäse vermengen.
  2. Kräuter (Schnittlauch, Dill) dazugeben.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Olivenöl hinzufügen.

Hummus

ZUTATEN für 2 Perso­nen

2 Dosen Kichererbsen (insgesamt 500 g Abtropfgewicht)
3 EL Sesampaste (Tahin)
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Paprikapulver
1 TL Curry
2 EL Olivenöl oder Sesamöl
Für die Garnitur 1–2 Stängel Petersilie

ZUBE­REI­TUNG

  1. Kichererbsen abseihen (die Flüssigkeit auffangen).
  2. Alle Zutaten (außer Petersilie und Zitrone) in einem Mixer fein pürieren.
  3. Ggf. Flüssigkeit hinzufügen, sodass eine cremige Konsistenz entsteht.
  4. Die Zitrone pressen, den Saft hinzufügen und alles gut vermengen.
  5. Nach Belieben die Petersilienblätter als Garnierung verwenden.

GO SALATE

Best of GORILLA-Rezepte für lecker Power-Salate.

Karot­ten-Apfel-Salat

ZUTATEN FÜR 2 PORTIO­NEN

250 g Karotten
1 Apfel
1 Jungzwiebel
2 EL Sonnenblumenöl oder Sesamöl, geröstet
1 EL Weißweinessig oder weißer Balsamico-Essig
1 TL Honig
1 EL Zitronensaft
1 EL Rosinen
1 Prise Salz
Für die Garnitur Mandelstifte oder Walnüsse, geröstet

ZUBE­REI­TUNG

  1. Karotten schälen und mit dem Apfel klein raspeln.
  2. Zitronensaft, Essig, Öl, Honig und Salz zu einer Vinaigrette vermengen.
  3. Jungzwiebel in dünne Scheiben schneiden und mit den Rosinen unterheben.
  4. Nach Belieben mit gerösteten Mandelstiften oder gerösteten Walnüssen garnieren.

Cous­cous­sa­lat

ZUTATEN für 2 Perso­nen

100 g Couscous
150 ml Wasser
30 g Rosinen
150 g Cocktailtomaten
1 Paprika, gelb oder rot
1 Jungzwiebel
½ Bund Minze
½ Gurke
½ Zitrone
2 EL Olivenöl
2 EL Essig
½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise Salz & Pfeffer

ZUBE­REI­TUNG

  1. Den Couscous und die Rosinen in eine große Schüssel geben und mit dem 150 ml heißen Wasser übergießen, ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.
  2. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Cocktailtomaten und Gurke ebenfalls waschen und kleinschneiden. Jungzwiebel in kleine Ringe schneiden.
  4. Wenn der Couscous abgekühlt ist, das geschnittene Gemüse dazugeben.
  5. Jetzt die Minze waschen, fein hacken und untermengen.
  6. Für das Dressing die Zitrone auspressen und den Saft mit Essig und Öl vermengen und über den Salat gießen. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

Rote-Rüben-Salat mit Äpfeln

ZUTATEN für 2 Perso­nen

500 g Rote Rüben, gekocht
1 Apfel
50 g Walnüsse
1 Zwiebel
1 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz

ZUBE­REI­TUNG

  1. Die gekochten Roten Rüben in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Apfel waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Danach mit dem Zitronensaft vermengen.
  3. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
  4. Alles zusammen in einer Schüssel durchmischen.
  5. Walnüsse grob hacken, hinzufügen und den fertigen Salat mit Apfelessig abschmecken.

Rote-Rüben-Salat „orien­ta­lisch“

ZUTATEN für 2 Perso­nen

500 g Rote Rüben, gekocht
1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
3 Datteln
2 TL Kokosöl
1 TL schwarzer Senf
½ TL Kreuzkümmel

ZUBE­REI­TUNG

  1. Rote Rüben kleinschneiden und die Stückchen mitsamt ihrem Saft in eine Schüssel geben.
  2. Datteln in Würfel schneiden.
  3. Ingwer kleinschneiden und zusammen mit dem schwarzen Senf, den Datteln und dem Kreuzkümmel in Kokosöl anbraten.
  4. Alles über den Roten Rüben verteilen und gut vermengen. 

Spinat­sa­lat mit Feta

ZUTATEN für 2 Perso­nen

250 g Babyspinat, frisch
100 g Cherrytomaten
5 Datteln
180 g Feta
20 g Haselnüsse
1 Zwiebel
2 EL weißer Balsamico-Essig
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz & Pfeffer

ZUBE­REI­TUNG

  1. Spinat waschen und abtropfen lassen.
  2. Cocktailtomaten waschen und vierteln. Datteln in kleine Stücke schneiden.
  3. Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  4. Alles in eine Schüssel geben und den Feta darüberbröseln.
  5. Für die Salatsoße die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Essig und Öl vermengen.
  6. Dressing über den Salat geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brok­ko­li­sa­lat

ZUTATEN für 2 Perso­nen

1 Brokkoli
1 Birne
½ Zitrone
½ Bund Schnittlauch
3 EL Olivenöl
30 g Cranberrys
50 g Walnüsse
1 EL Salz

ZUBE­REI­TUNG

  1. Den Brokkoli waschen und die Röschen mit Stiel abschneiden.Datteln in Würfel schneiden.
  2. Wasser zum Kochen bringen, 1 EL Salz hineingeben und den Brokkoli darin 1 Minute blanchieren.
  3. Anschließend den Brokkoli in ein Sieb kippen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  4. Birnen in dünne Scheibchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  5. Schnittlauch kleinschneiden und alle Zutaten in eine Schüssel geben.
  6. Die Walnüsse kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  7. Alles mit den restlichen Zutaten gut vermischen, ziehen lassen und noch mal mit Salz abschmecken.

Gurken­sa­lat

ZUTATEN für 2 Perso­nen

1 Gurke
½ Bund Dill
100 g Naturjoghurt
2 TL Agavendicksaft
2 EL Essig
1 Prise Salz & Pfeffer

ZUBE­REI­TUNG

  1. Die Gurke waschen oder schälen und in feine Scheiben hobeln. Dann die Gurkenscheiben einsalzen.
  2. Dill putzen und fein hacken.
  3. Das Wasser von den Gurken abgießen und alle Zutaten miteinander vermischen.

Quino­a­sa­lat mit Ingwer-Erdnuss-Dres­sing

ZUTATEN für 2 Perso­nen

100 g Quinoa
1 Karotte, klein
1 Zwiebel, klein, rot
1 Paprika, rot oder gelb
1 Rotkraut, klein
½ Bund Koriander und Petersilie
50 g Cashewkerne
2 EL Erdnussmus
1 EL Honig
1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
2 EL Sojasoße
1 EL Olivenöl

ZUBE­REI­TUNG

  1. Wasser aufkochen und Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten, abkühlen lassen.
  2. Die Karotte und die Zwiebel schälen, Paprika und Rotkraut putzen.
  3. Zwiebel fein würfeln, Paprika würfeln und Karotten in kleine Stücke schneiden.
  4. Das Rotkraut in ganz feine Streifen schneiden (je nach Größe des Rotkrauts nur einen halben oder ein Drittel des Kopfes nehmen).
  5. Alle Zutaten mit der Quinoa vermengen.
  6. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und dazugeben.
  7. Für das Dressing den Ingwer reiben oder in ganz feine Stückchen schneiden.
  8. Das Erdnussmus, den Honig, die Sojasoße und das Olivenöl zusammen mit dem Ingwer zu einer cremigen Salatsoße verrühren und über den Salat geben. Gut umrühren.
  9. Den Salat eventuell mit Sojasoße abschmecken.

Kicher­erb­sen-Feta-Salat

ZUTATEN für 2 Perso­nen

1 Dose Kichererbsen (insgesamt 250 g Abtropfgewicht)
100 g Cocktailtomaten
½ Gurke
90 g Feta
½ Bund Petersilie
1 rote Zwiebel, klein
½ Zitrone
1 EL Honig oder Agavendicksaft
2 EL Olivenöl
3 EL Essig
1 Prise Salz & Pfeffer

ZUBE­REI­TUNG

  1. Cocktailtomaten, Gurken und Petersilie waschen.
  2. Gurke in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Cocktailtomaten vierteln und auch in die Schüssel geben.
  3. Kichererbsen in einem Sieb abgießen und kalt abspülen, zu den Cocktailtomaten und Gurken geben.
  4. Die Petersilie fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.
  5. Jetzt den Feta in kleine Würfel schneiden und alles miteinander vermengen.
  6. Für die Salatsoße die Zitrone auspressen und den Saft mit Honig oder Agavendicksaft, dem Essig und dem Olivenöl vermischen. Alles über den Salat geben und gut umrühren.

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Von DIY Gnocchis über Messer schärfen bis hin zu Zwiebel schneiden ohne Tränen – GORILLA Food Coach Anna teilt hier ihr Insider-Wissen mit dir. Let's GO & level up!

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