KITCHEN skills
Mit diesen Tricks und Küchen-Hacks wirst du zum Kitchen Pro.
Von DIY Gnocchis über Messer schärfen bis hin zu Zwiebel schneiden ohne Tränen – GORILLA Food Coach Anna teilt hier ihr Insider-Wissen mit dir. Let's GO & level up!
Oktober ist Kürbiszeit. Lass dir von Anna, Tom und Marlon zeigen, wie du dieses lecker-gesunde Kürbis-Rezept super-easy selbst zubereiten kannst. Ab gehts!
1 | ein kleiner Hokkaido-Kürbis, in Spalten |
300 g | Couscous |
300 ml | Gemüsebrühe, heiß |
300 g | Kirschtomaten |
2 EL | Tomatenmark |
4 EL | Rosinen |
300 ml | Sojajoghurt |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Zwiebeln |
1 | Zitrone, ausgepresst |
1 Handvoll | Kürbiskerne |
1 EL | Honig |
5 EL | Rapsöl/Olivenöl |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Minze |
Salz und Pfeffer |
Zimt | |
Nelken | |
Kardamom | |
Kreuzkümmel | |
Koriander |
Pro Portion und Tagesbedarf %
kcal: 2243 kJ / 535 kcal (26 %)
Fett: 24 g (38 %)
Kohlenhydrate: 57 g (20 %)
Ballaststoffe: 10 g (51 %)
Protein: 15 g (31 %)
Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die "Garam Masala" Gewürze in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie duften, erkalten lassen, dann fein mörsern. Alternativ kannst du bereits gemahlene Gewürze kaufen, oder eine "Garam Masala" Gewürzmischung verwenden. Wenn du ein bisschen Freestyle kochen willst, kannst du auch andere orientalische Gewürze nehmen.
In einer großen Schüssel die Marinade vorbereiten: Öl, ½ EL Honig, gepresste Knoblauchzehen, die "Garam Masala" Gewürze (etwas für den Joghurt zurückbehalten), Salz und Pfeffer gut vermengen, die Kürbisspalten unterheben und danach auf ein Backblech geben.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, dann über die Kürbisspalten geben.
Alles im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C für 15-20 Minuten backen, zwischendurch wenden.
Couscous in eine Schüssel mit dem Tomatenmark und den Rosinen geben, die heiße Gemüsebrühe darübergießen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
Tomaten, Petersilie und Minze klein schneiden und am Ende der Ziehzeit unter den Couscous mischen. Mit Salz, Pfeffer und ½ EL Honig abschmecken.
Sojajoghurt mit den restlichen "Garam Masala" Gewürzen, Salz, Pfeffer und dem Saft der Zitrone vermischen.
Kürbis aus dem Backrohr holen, mit Couscous und Joghurt auf dem Teller anrichten. Röste die Kürbiskerne kurz ohne Öl an und gib sie über das Gericht. Zusammen mit etwas Petersilie macht das richtig was her.
Wichtig: Einen Hokkaido-Kürbis muss man nicht schälen, er hat eine tolle Farbe und zerfällt nicht so leicht, weswegen er für dieses schnelle Gericht perfekt geeignet ist.
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