KITCHEN skills
Mit diesen Tricks und Küchen-Hacks wirst du zum Kitchen Pro.
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Wie du aus unserem Mai-Food-Hero einen lecker Rhabarber-Kuchen à la Kendama zauberst, erfährst du jetzt von Anna, Marlon und Marc. Also nix Laber-Rhabarber, sondern ab in die Küche.
150 g | Mehl |
150 g | Vollkornmehl |
15 g | Backpulver |
10 g | Vanillezucker |
3 EL | Vollrohrzucker |
2 EL | Leinsamen |
5 EL | Wasser |
100 ml | Sojamilch |
80 ml | Rapsöl |
40 g | Vanillepuddingpulver |
450 ml | Sojamilch |
3 EL | Vollrohrzucker |
1 kg | Rhabarber |
50 g | Zucker |
10g | Vanillezucker |
80 g | Mehl |
50 g | Butter |
1 Prise | Salz |
Pro Portion und Tagesbedarf %
Für 1 Stück Kuchen:
kcal: 1294 kJ / 309 kcal (12 %)
Fett: 13 g (14 %)
Kohlenhydrate: 40 g (12 %)
Ballaststoffe: 6 g (21 %)
Protein: 6 g (8 %)
Das Backrohr auf 200 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Als Ei-Ersatz Leinsamen in einem Mörser oder Mixer zerkleinern und mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel vermengen. Kurz ziehen lassen, bis es eindickt.
In einer großen Schüssel Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Vanillezucker und Vollrohrzucker vermischen.
Sojamilch, Rapsöl und Leinsamen-Ei dazu geben und alles mit der Hand gut verkneten.
Eine Springform (26 cm) mit Öl einpinseln und den Teig in der Form auslegen. Auch den Rand 2–3 cm hochziehen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Rhabarber waschen, nach Bedarf schälen und in Stücke schneiden.
Das Puddingpulver mit der kalten Sojamilch und dem Vollrohrzucker verrühren und kurz aufkochen. Auf den Teig geben und den Rhabarber darauf verteilen.
Alle Streuselzutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen oder einem Knethaken so lange verkneten, bis Streusel entstehen. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Den Streuselkuchen im vorgeheizten Backrohr ca. 40 Minuten backen.
Rhabarberkuchen anschließend vollständig abkühlen lassen und genießen.
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