KITCHEN skills
Mit diesen Tricks und Küchen-Hacks wirst du zum Kitchen Pro.
Von DIY Gnocchis über Messer schärfen bis hin zu Zwiebel schneiden ohne Tränen – GORILLA Food Coach Anna teilt hier ihr Insider-Wissen mit dir. Let's GO & level up!
An Weihnachten darfst du dir auch mal was Süßes gönnen! Andrea und Fiona präsentieren dir das GO XMAS Special. Viel Spaß beim Backen und genießen.
300 g | Dinkel-Vollkornmehl |
12 g | Backpulver |
40 g | Kakaopulver |
200 g | Kokosblütenzucker |
20 g | Vanillezucker |
2 Prisen | Salz |
250 g | weiche Butter (alternativ: Margarine) |
6 | Eier (Größe M, zimmerwarm) (am besten bio oder Freiland; alternativ: 6 EL Apfelmus) |
90 g | Milch (alternativ: Milchersatz) |
200 g | Zartbitter-Schokoraspel |
500 ml | Milch (alternativ: Milchersatz) |
100 g | Rohrohrzucker |
2 | Eigelb (alternativ: Eier weglassen) |
40 g | Cremepulver |
2 g | Salz |
320 g | weiche Butter (alternativ: Margarine und Kokosfett) |
Stanitzel | |
färbendes Lebensmittelpulver (grün) | |
essbarer Streuseldekor (nach Belieben) | |
Staubzucker |
Muffinform (alternativ: ofenfeste Tassen verwenden) | |
Papierbackförmchen (alternativ: Muffinform gut ausfetten, evtl. bemehlen) | |
2 | Spritzbeutel |
Handrührgerät | |
Teigschaber |
Pro Portion und Tagesbedarf %
1 Cupcake:
kcal: 3125 kJ / 745 kcal (26 %)
Fett: 52 g (51 %)
Kohlenhydrate: 56 g (14 %)
Ballaststoffe: 5 g (15 %)
Protein: 12 g (23 %)
Das Cremepulver mit den Eigelben und 5 EL der Milch glatt rühren.
Die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen.
Das angerührte Cremepulver unter die kochende Flüssigkeit heben und unter ständigem Rühren noch einmal aufkochen lassen.
Den Pudding abdecken, damit er keine Haut bekommt, und komplett auskühlen lassen. (Tipp: Alternativ Pudding mit Staubzucker bestreuen – so bildet sich auch keine Haut.)
Jetzt die Muffins zubereiten (siehe Muffins: Schritt 1 bis 8).
Die Butter aufschlagen, bis sie ganz weiß ist. Den Pudding nach und nach mit der Butter verrühren.
Jetzt die Buttercreme nochmals gut aufschlagen.
Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Kakaopulver sieben.
Die Butter mit dem Kokosblütenzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
Nach und nach die Eier unterrühren.
Danach die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zugeben und verrühren.
Zum Schluss die Schokoladenraspel unterheben.
Die Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Oder alternativ die Muffinform gut ausfetten und evtl. mit Mehl bestäuben.
Die Masse gleichmäßig in die Formen verteilen und für ca. 20 bis 25 Minuten im Backrohr backen.
Jetzt die Buttercreme fertig machen (siehe Buttercreme: Schritt 6 und 7).
1/3 der Buttercreme in eine zweite Schüssel geben.
2/3 der Buttercreme mit dem grünen Pulver einfärben. Dazu teelöffelweise nach und nach bis zur erwünschten Farbstärke Pulver hinzufügen und unterheben.
Buttercremes in die Spritzbeutel einfüllen.
Die ausgekühlten Muffins mit der weißen Buttercreme komplett bedecken.
Stanitzel mit der Öffnung nach unten draufsetzen.
Mit dem Spritzbeutel kleine Tupfen grüner Buttercreme gleichmäßig auf dem Spanitzel verteilen.
Nach Belieben mit dem Streuseldekor dekorieren.
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