Zum Hauptinhalt springen
Logo GORILLA Österreich

Navigation

Gemüsesuppe – Basisrezept

GORILLA Food | Quick & Easy

Sowohl beim Freestyle-Sport als auch beim Kochen sind solide Basics das Salz in der Suppe. Beherrscht man die Basics, sind der Kreativität anschließend keine Grenzen mehr gesetzt. Ein einfacher, aber nicht weniger leckerer Klassiker sind Gemüsesuppen, die voller Power stecken und zu wahren Gourmetvarianten gepimpt werden können.

  • Primarstufe
  • Sek. II
  • Sek. I

Quick & Easy

  1. Ein Rezept für viele Gemüse

    Wie man mit nur einem Grundrezept gleich mehrere Gemüsesuppen zubereiten kann, verrät euch Anna in diesem Video. Auch für's Topping hat Anna coole Ideen parat, damit ihr in der Schulküche freestylemäßig abgehen könnt – mit Nüssen, Crème fraîche oder Kräutern eurer Wahl.

    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 Erdapfel
    500 g Rote Rübe (oder ein Gemüse eurer Wahl)
    1 L Gemüsebrühe
    1 Schuss Essig eurer Wahl
    1 Prise Zucker
    Add-ons Creme fraîche, Oberskren, Räuchertofu, Nüsse, Sprossen

    ZUBEREITUNG

    1. Die Zwiebel, die Knoblauchzehe und den Erdapfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
    2. Die Rote Rübe (oder das Gemüse deiner Wahl) ebenfalls schälen und würfeln.
    3. In einem mittelgroßen Topf zuerst die Zwiebel glasig braten, dann für ca. 2 Minuten den Knoblauch dazugeben und am Schluss das restliche Gemüse.
    4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
    5. Mit einem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. 
    6. Add-ons nach Laune hinzufügen

Weitere Lektio­nen

Ansprechpartner*in

Pia Knittel

Leitung Schulprogramm

pia@letsgogorilla.de +49 8171 488 83 73

Martin Lautenbach

Stv. Leitung Schulprogramm

martin@letsgogorilla.de +49 8171 488 83 73