KITCHEN skills
Mit diesen Tricks und Küchen-Hacks wirst du zum Kitchen Pro.
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Spargel-Eskalation mit doppelter Bro-Action. Die GORILLA Rookie-Bros Marlon und Quentin shredden jetzt die Spargel-Bros zu zwei leckeren Spargelgerichten.
500 g | grüner Spargel |
250 g | Erdbeeren |
50 g | Rucola |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Balsamicoessig |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zucker |
500 g | weißer Spargel |
250 g | Drillinge (kleine Erdäpfel) |
100 g | Mandelmus |
240 ml | Orangensaft (4 Orangen) |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Olivenöl |
Pro Portion und Tagesbedarf %
Für beide Gerichte:
kcal: 3891 kJ / 932 kcal (32 %)
Fett: 61 g (61 %)
Kohlenhydrate: 62 g (15 %)
Ballaststoffe: 14 g (47 %)
Protein: 23 g (45 %)
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und die Stangen dritteln.
Den Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Erdbeeren ebenfalls waschen, das Grün entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Spargelstücke ca. 5 Minuten lang in der Pfanne von allen Seiten anbraten.
Die Erdbeeren, 2 EL Öl, Essig, Salz und Zucker in die Pfanne dazugeben, alles einmal kurz durchschwenken und auf einen Teller geben. Mit Rucola anrichten und genießen.
Das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen. Spargel waschen, schälen und in die Auflaufform geben. Salzen, zuckern und mit Olivenöl bepinseln.
Die Form abdecken und den Spargel je nach Dicke 20–30 Minuten backen. Wie bissfest oder weich der Spargel ist, kannst du mit einem scharfen Messer prüfen, indem du in das untere Ende der Stange stichst.
Während der Spargel im Backrohr ist, die Erdäpfel in einem Topf mit Salzwasser ca. 15–20 Minuten garkochen. Auch hier kannst du mit einem scharfen Messer kontrollieren, ob deine Erdäpfel fertig sind: Wenn die Erdäpfel an der Messerklinge haften bleibt, ist sie gar.
Für die Sauce die Orangen auspressen, das Mandelmus in einen Rührbecher geben und zusammen mit dem Orangensaft, Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab verrühren.
Den Mandelmus-Mix in einen Topf geben und unter Rühren einmal aufkochen. Die Erdäpfel abgießen, den Spargel aus dem Backrohr holen und alles auf einem Teller anrichten.
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